Внимание! Новая формула Амилолюкс-АТС, теперь 30 тыс. единиц активности в одном мл. (раньше было 20 тыс.ед. активности)
Фермент АмилоЛюкс АТС (термостабильная) является комплексом натуральных белковых веществ, которые применяется для разжижения заторов из муки, дробленки и прочих крахмалосодержащих веществ.
Основное назначение препарата - быстрое снижение вязкости (разжижение) крахмала за счет действия фермента альфа-амилазы при высокой температуре.
Важная особенность АмилоЛюкс-АТС - это широкий температурный диапазон действия - от 30 до 105 градусов. Таким образом, фермент продолжает работать и при интенсивном разваривании зерна, что позволяет более полно высвободить и расщепить крахмал.
В результате процесса разжижения крахмал расщепляется до низкомолекулярных растворимых декстринов. Тем самым, крахмальное сусло подготавливается к действию другого фермента - глюкоамилазы.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Амилолитическая активность (ед./мл): 30°С - 3000±200, 70°С - 30000±2000
Оптимальные условия действия: 80°С - 90°С
Рабочие условия действия: 30°С - 105°С
Дозировка в домашних условиях: 0,3-0,7 мл/1кг сырья (для всемозможных ленивых или холодных схем дозировки увеличивать в несколько раз)
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
- Подогреть сусло до оптимальной температуры 80-90С.
- Развести требуемое количество фермента АмилоЛюкс-АТС в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 50 мл воды, тщательно перемешать.
- Внести полученную смесь в сусло, постоянно помешивая.
- Выждать 3-5 минут для разжижения.
- Цена: 2 000 ₸