Препарат ферментный Пектиназа (Pectinase)
Предназначен для гидролиза пектинов при производстве концентрированных соков и в виноделии. Содержит комплекс пектолитических ферментов (эндо- и экзо-полигаклактуроназу), которые катализируют гидролиз полигалактуроновой кислоты и пектиновых субстратов с низкой степенью этерификации.
ПЕКТИНАЗА (полигалактуроназа) - сухой ферментный препарат, получен в результате культивирования селекционированного штамма гриба Aspergillus foetidus с последующей очисткой и концентрированием.
• облегчает прессование плодово ягодной мезги
• повышает выход сока
• снижает количество гущевых осадков
• улучшает осветляемость и фильтруемость соков и виноматериалов. Значительно сокращается период брожения сусла
ГМО статус
Препарат получен путем культивирования выделенного направленной селекцией природного штамма микроорганизмов без применения технологий генной инженерии.
Дозировка
Зависит от сырья и технологических параметров процесса. Как начальный диапазон для дальнейшей оптимизации рекомендуемая дозировка 50-100 г/100л сока.
Или 5-10гр на 20 кг. фруктов
Пектиназа вносится во фруктовое пюре за 30 минут до внесения дрожжей
Применение
Пектиназа используется в следующих отраслях:
• cоковая промышленность – производство мягких нектаров;
• понижение вязкости цитрусовых концентратов и продление стабильности консистенции в цитрусовых соках;
• получение высокой вязкости в томатном соке;
• осветление (кларификация) фруктовых соков и разжижения растительных тканей (вместе с пектин метилэстеразой)
- Цена: 2 500 ₸