Описание продукта
"АкБент" - бентонит на кальцево-натриевой основе специально для обработки напитков
Калиция больше, чем натрия.
Препарат допущен к применению в соответствии с ныне действующими законодательными нормами. Чистота и качество гарантированы специализированными лабораториями.
Цель обработки
Стабилизация вин, браги, предотвращения коллоидного и белкового помутнения. Оклеивание.
Продукт и его действие
"АкБент"- это бентонит с обширной и чистой поверхностью для применения в технологии напитков. "АкБент" обеспечивает полную стабилизацию белка и оклейку во всех случаях, когда чистый кальциевый бентонит недостаточно эффективен. "АкБент" адсорбирует определенные белковые вещества, таннины и другие нежелательные вещества, прежде всего в напитках с относительно высоким значением рН или низкой кислотностью.
Дозировка
Сахарные браги – 3-5 г/л
Виноградные виноматериалы - 4-6 г/л
Фруктовые виноматериалы - 5-7 г/л
Применение
Медленно внести "АкБент" в 3-5-кратный объем воды при постоянном перемешивании. Оставить для набухания и осаждения не менее чем на 3-4 часа. Слить над-осадочную воду и развести осевший кашицеобразный раствор бентонита в небольшом количестве напитка, затем добавлять к основному объему для обработки. Тщательно перемешать.
Хранение
Бентониты гигроскопичны и должны быть защищены от воздействия влаги или запахов. Открытую упаковку после отбора препарата немедленно и плотно запечатать.
- Цена: 750 ₸