Рефрактометр для пива АТС120, предназначен для измерения начальной плотности сусла, и имеет шкалу относительной плотности и шкалу Brix%
1. Отрегулируйте окуляр до четкой видимости измерительной сетки, путем направления рефрактометра на источник яркого света
2. Откиньте прозрачную пластину и капните 2-3 капли дистиллированной воды на главную призму. Закройте пластину и слегка надавите, чтобы вода распределилась по всей поверхности призмы без пузырьков и сухих мест. Оставьте образец на призме примерно на 30 секунд, затем настройте калибровочным болтом, пока граница света и тени не будет на отметке "0". Регулировка рефрактометра должна проводится при температуре окружающей среды 20°С. Если температура окружающей среды (не образца) меняется на более чем 2°С рекомендуется перенастроить рефрактометр для более точных результатов.
3. Для измерения откиньте прозрачную пластину, капните 2-3 капли образца на главную призму, закройте пластину и слегка надавите для распределения образца по главной призме. Затем наблюдая в окуляр, направьте рефрактометр на источник яркого света, снимите показания по границе света и тени.
4. После измерения, остатки образца сотрите влажной хлопчатобумажной тканью и протрите насухо.
- Пользуйтесь мягкой тканью, чтобы не поцарапать поверхности стекол.
- Жидкость и призма рефрактометра должны быть одинаковой температуры. Если температуры сильно разнятся, то нулевая отметка должна перенастраиваться каждые 30 минут.
- Не мойте рефрактометр водой, чтобы предотвратить ее попадание в рефрактометр.
- Хранить в сухом, чистом месте.
Шкала Brix: 0-32%
Шкала SG: 1.000-1.120
Комплект поставки: рефрактометр, футляр, пипетка, отвертка, салфетка.
- Цена: 9 000 ₸