Начать продавать на Satu.kz
Корзина
245 отзывов
Всё для нашего любимого хобби !!!
+77472675067
+7 (747) 267-50-67

Дрожжи винные французские "IOC 18-2007", 25гр. на 100л.

  • В наличии

800 Тг.

+7 (747) 267-50-67
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Дрожжи винные французские "IOC 18-2007", 25гр. на 100л.
Дрожжи винные французские "IOC 18-2007", 25гр. на 100л.В наличии
800 Тг.
+7 (747) 267-50-67
Купить

Описание

Дрожжи IOC 18-2007 селекционированы IOC [Институт Энологии Шампани] из лучших приспособленных к вторичному брожению рас виноградников Шампани.

Этот штамм особенно рекомендуется для:

• винификации трудносбраживаемого сусла;

• проведения брожения при низких температурах;

• возобновления брожения при его остановках

Штамм дает чистые без излишних прикрас вина благодаря высокой резистентности к этанолу и способности потреблять фруктозу. Прекрасная адаптация к самым трудным условиям среды [очень низкий рН и низкие температуры] обеспечивает быстрое и полное сбраживание сахаров без образования нежелательных побочных продуктов. Способствует также сохранению характерных особенностей «терруара» [территории, на которой выращен виноград.

Характеристики:

• Вид: Saccharomyces cerevisiae galactose –

• Фактор Киллер: K2 активный

• Устойчивость к спирту: повышенная [15% об.]

• Потребность в азоте: слабая. Предпочтительнее комплексные подкормки для предупреждения появления тонов соединений серы

• Латентная фаза: короткая

• Скорость брожения: высокая

• Накопление летучих кислот: от слабого до умеренного

• Выделение SO2: очень незначительное

• Пенообразование: слабое

• Совместимость с молочнокислыми бактериями [лактобактериями] при ко-инокуляции / при последовательной инокуляции: слабая / средняя.

Дозировка:

• Винификация: - по белому способу: 10 - 20 г/гл - по красному способу: 20 - 25 г/гл

• Возобновление брожения: 20 - 40 г/гл с приготовлением разводки

• Вторичное брожение [классический метод]: 10 - 20 г/гл с приготовлением разводки

Разводка:

Регидратировать дрожжи в 10-кратном количестве воды при 35-37°C, или сусла. Важно проводить регидратацию в чистой посуде. Скурпулезно соблюдать температуру, не вводить дрожжи в раствор, температура которого выше 40 °C. Осторожно перемешать и оставить в покое в течение 20 минут. На стадии регидратации настоятельно рекомендуется использование протектанта для дрожжей ГИДРА ПК [HYDRA PC].

Производитель – Франция.

https://ioc.eu.com/

Информация для заказа

  • Цена: 800 Тг.