Дрожжи IOC 18-2007 селекционированы IOC [Институт Энологии Шампани] из лучших приспособленных к вторичному брожению рас виноградников Шампани.
Этот штамм особенно рекомендуется для:
• винификации трудносбраживаемого сусла;
• проведения брожения при низких температурах;
• возобновления брожения при его остановках
Штамм дает чистые без излишних прикрас вина благодаря высокой резистентности к этанолу и способности потреблять фруктозу. Прекрасная адаптация к самым трудным условиям среды [очень низкий рН и низкие температуры] обеспечивает быстрое и полное сбраживание сахаров без образования нежелательных побочных продуктов. Способствует также сохранению характерных особенностей «терруара» [территории, на которой выращен виноград.
Характеристики:
• Вид: Saccharomyces cerevisiae galactose –
• Фактор Киллер: K2 активный
• Устойчивость к спирту: повышенная [15% об.]
• Потребность в азоте: слабая. Предпочтительнее комплексные подкормки для предупреждения появления тонов соединений серы
• Латентная фаза: короткая
• Скорость брожения: высокая
• Накопление летучих кислот: от слабого до умеренного
• Выделение SO2: очень незначительное
• Пенообразование: слабое
• Совместимость с молочнокислыми бактериями [лактобактериями] при ко-инокуляции / при последовательной инокуляции: слабая / средняя.
Дозировка:
• Винификация: - по белому способу: 10 - 20 г/гл - по красному способу: 20 - 25 г/гл
• Возобновление брожения: 20 - 40 г/гл с приготовлением разводки
• Вторичное брожение [классический метод]: 10 - 20 г/гл с приготовлением разводки
Разводка:
Регидратировать дрожжи в 10-кратном количестве воды при 35-37°C, или сусла. Важно проводить регидратацию в чистой посуде. Скурпулезно соблюдать температуру, не вводить дрожжи в раствор, температура которого выше 40 °C. Осторожно перемешать и оставить в покое в течение 20 минут. На стадии регидратации настоятельно рекомендуется использование протектанта для дрожжей ГИДРА ПК [HYDRA PC].
Производитель – Франция.
- Цена: 800 ₸